入学案内

入学条件

留学生として「本科コース」に入学を希望される際には以下の条件を全て満たすことが必要です。

・12年以上の学校教育を修了(卒業)した方、または卒業見込みの方。
・日本への留学目的が明確であり、留学資金を有する方。
・日本語能力試験N5、J-TEST F級、NAT-TEST 5級レベル程度の日本語力を有する方。
・在留資格認定申請手続きに必要な書類を準備ならびに提出できる方。

 

短期滞在、家族滞在などのビザをお持ちの方は、この限りではありません。
詳細は事務局にお尋ねください。

コースと学費

◯本科コース◯
日本国内の大学や大学院、専門学校を主な目的とするコースですが、試験で高得点を目指すだけでなく、日本社会で役に立つ人材を育成するという観点から、他者との協働、あいさつ・マナーなどを重視しながら日本語を学習していきます。

本科コースは以下の2つの修学コースがあります。

■ 進学2年コース (4月入学)
初年度合計 ¥720,000
次年度合計 ¥640,000

■ 進学1年半コース(10月入学)
初年度合計 ¥720,000
次年度合計 ¥480,000

 

◯短期コース◯
2〜3ヶ月の間、自分なりに目標を決めて勉強するコースです。
このコースは短期滞在などの在留資格で日本に滞在している方に適しています。

 

◯その他のコース◯
その他、ご要望に応じて以下のようなコースも準備しております。
■ プライベートレッスン
■ 外国人社員企業内研修